Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué

23ème Salon du Goût à Arêches-Beaufort (Savoie) - 12 & 13 octobre 2019
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
À l'occasion de la Semaine Nationale du Goût, la station Arêches-Beaufort (Savoie) accueille le 23ème Salon du Goût qui propose dégustations, restauration, animations et ventes autour de produits du terroir classés Sites Remarquables du Goût.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original


Arêches-Beaufort, est une station village située à 20 kilomètres d’Albertville, qui offre tout le charme traditionnel de la Savoie : composée de chalets typiques en pierre et bois, c’est la destination idéale pour passer un séjour authentique et intimiste au cœur d’une nature préservée.

C’est également le fief du plus international des fromages : le Beaufort. Classé Site Remarquable du Goût, le Beaufort est le résultat d’un savoir-faire unique et d’une nature extraordinaire. Site Remarquable du Goût est un label français de reconnaissance touristique et gastronomique décerné à des communes, lieux-dits ou établissements agroalimentaires traditionnels.

Chaque automne, Arêches-Beaufort accueille le Salon du Goût à l’occasion, de la semaine nationale du Goût, qui a lieu du 7 au 13 octobre 2019.

Ce salon, est un tour de France des produits du terroir et des spécialités locales labélisés Site Remarquable du Goût, qui se déroule dans la salle polyvalente de Beaufort et sous un chapiteau. Au programme : nombreuses animations, balades gourmandes, démonstrations de cuisine, conférences...

Les représentants des différents sites remarquables du goût proposent au public (plus de 15 000 visiteurs chaque année) des dégustations de leurs produits, la découverte de leurs méthodes de production ou de fabrication, les spécificités de leur région.

La Coopérative Laitière de Beaufort organise à cette occasion 2 journées portes ouvertes pour faire découvrir la fabrication du beaufort.

Cerise sur le gâteau, les visiteurs peuvent bien évidemment repartir avec un panier bien rempli puisque tous les produits présentés sont en vente sur place. 

Les Sites Remarquables du Goût présents pour cette 23ème édition :

Le Beaufort, la Fourme de Montbrison, ail rose de Lautrec, volailles de Bresse, vins de Chateauneuf du Pape, andouilles du Val d’Ajol, fruits confits d’Apt, Beaumes de Venise, huile d’olive de Nyons, Champagne Huré, la Chartreuse, la Châtaigne, comté de Poligny, les vins des Riceys, la ferme du Montagnon, huîtres de Cancale, Le chasselas de Moissac, le pays de Salers, Pays du Domfrontais (poiré et calvados), lentilles vertes du Puy en Velay, Le sardines de St Gilles Croix de vie, pruneaux de St-Aubin, sel de Guérande, St Nectaire, Villars-les-Dombes, le roquefort, les vins d’Alsace, les vins d’Arbois, l’oignon doux des cévennes, les vins de Cerdon.

PROGRAMME

Samedi 12 octobre 2019

Ouverture de 9h à 20h – Entrée libre

Toute la journée :

  • Jeu de piste
  • Tombola du goût
  • Espace animation enfants : maquillage, ballons, jeu de l’oie géante…

11h : Inauguration officielle sur l’espace Fondation FACIM.

15h30 : « Des pruneaux qui sortent du Lot ». Échanges avec la ferme du Plessis autour d’une recette, la daube de bœuf aux pruneaux.

17h30 : Fromage de Beaufort, aux saveurs et terroirs variés (échanges avec Florent Perrier responsable de production, et ses invités).

19h : Tirage de la tombola du goût. Un panier garni à gagner.

À partir de 19h : Soirée repas en musique.

Dimanche 13 octobre 2019

Ouverture de 9h à 20h – Entrée libre

Toute la journée :

  • Jeu de piste
  • Tombola du goût
10h30 : Coopérative du Beaufort. « Défis de modernité dans la fabrication du Beaufort » avec Pierre Laurent (directeur de la Coopérative Laitière du Beaufortain).




Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici