BUREAU NOTRE DAME

Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

Content de vous revoir !

Télécharger ce contenu

Renseigner ces informations pour permettre à l’auteur de connaître ses lecteurs.

Adresse email invalide
Communiqué de presse

Dossier de presse 70 ans Maison Jouvaud
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
La Maison Jouvaud, devenue une réelle institution en Provence, fête cette année
ses 70 ans. Autant d’années de gâteaux, de bonbons et de chocolats !
dossier-de-presse-70-maison-jouvaud

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

Une histoire de

Famille

Nous sommes en 1948.

Au tout début, Gilbert Jouvaud fait son apprentissage à Marseille. Brevet de maîtrise en poche, il s’installe à Nîmes avec Lisette son amoureuse et épouse. Mais le Mont Ventoux leur manque et ils reviennent s’installer là où ils sont nés. 

Enfin, juste à côté : à Carpentras, là où tout a commencé.

Ils aiment faire de bons gâteaux, ça, c’est sûr, mais ils sont aussi amoureux.

Bon, pas tout le temps, mais là, oui. 

Un bébé plus tard... Frédéric grandit, mange des gâteaux, grandit, mange des gâteaux... Et décide après ses études de faire «comme papa». 

Gilbert apprend à Frédéric les ficelles du métier, les secrets et toutes ses recettes. Mais il lui transmet surtout son amour des bonnes choses et du travail bien fait.

Frédéric rencontre aussi Nicole qui aime aussi les gâteaux. Finalement elle n’aime pas que les gâteaux puisqu’ils se marient et ont deux enfants.

Aujourd’hui tous les deux travaillent à la «maison» comme papa et maman, un peu comme dans la chanson «papa est en haut qui fait des gâteaux, maman est en bas qui vend des chocolats».

Les membres de la famille Jouvaud sont donc 6, soit 3 générations et ils n’ont pas envie de s’arrêter là !

  • Art de la table
  • Chefs - Restaurants
  • Culture
  • Destinations
  • + 5
  • Épicerie fine
  • Food
  • Maison
  • Tourisme
  • Voyage - Tourisme