Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué de presse

Dossier de presse 70 ans Maison Jouvaud
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
La Maison Jouvaud, devenue une réelle institution en Provence, fête cette année
ses 70 ans. Autant d'années de gâteaux, de bonbons et de chocolats !

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

Une histoire de

Famille

Nous sommes en 1948.

Au tout début, Gilbert Jouvaud fait son apprentissage à Marseille. Brevet de maîtrise en poche, il s’installe à Nîmes avec Lisette son amoureuse et épouse. Mais le Mont Ventoux leur manque et ils reviennent s’installer là où ils sont nés. 

Enfin, juste à côté : à Carpentras, là où tout a commencé.

Ils aiment faire de bons gâteaux, ça, c’est sûr, mais ils sont aussi amoureux.

Bon, pas tout le temps, mais là, oui. 

Un bébé plus tard... Frédéric grandit, mange des gâteaux, grandit, mange des gâteaux... Et décide après ses études de faire «comme papa». 

Gilbert apprend à Frédéric les ficelles du métier, les secrets et toutes ses recettes. Mais il lui transmet surtout son amour des bonnes choses et du travail bien fait.

Frédéric rencontre aussi Nicole qui aime aussi les gâteaux. Finalement elle n’aime pas que les gâteaux puisqu’ils se marient et ont deux enfants.

Aujourd’hui tous les deux travaillent à la «maison» comme papa et maman, un peu comme dans la chanson «papa est en haut qui fait des gâteaux, maman est en bas qui vend des chocolats».

Les membres de la famille Jouvaud sont donc 6, soit 3 générations et ils n’ont pas envie de s’arrêter là !

  • Art de la table
  • Chefs - Restaurants
  • Culture
  • Destinations
  • + 5
  • Épicerie fine
  • Food
  • Maison
  • Tourisme
  • Voyage - Tourisme
inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici

  • Art de la table
  • Chefs - Restaurants
  • Culture