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Communiqué de presse

La Mirabelle, bientôt un restaurant d'application, le temps d'une formation
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Choisi par le Greta Tourisme Hôtellerie Côte d'Azur, le restaurant la Mirabelle s'apprête à recevoir des élèves adultes en formation professionnelle les préparant au CAP Cuisine en 1 an.
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Une première dans les Alpes-Maritimes, où les 24 premiers élèves de cette nouvelle formation recevront à la Mirabelle les conseils techniques les plus avisés pour embrasser une nouvelle carrière dans la restauration.

 


Une formation accélérée aux métiers de la restauration pour adultes

Qu’ils soient en recherche d’emploi de longue date ou en reconversion professionnelle, 24 élèves adultes rejoindront les 2 sessions de cette nouvelle formation visant à les préparer au CAP cuisine en 1 an au lieu de 2 habituellement. En plus de leurs cours théoriques dispensés au lycée Carnot à Cannes, les élèves se formeront à la maîtrise des techniques en cuisine au cœur du restaurant La Mirabelle.

2 jours par semaine, les 12 personnes de chaque session apprendront à émincer, émulsionner, rôtir, couper, poêler ou dresser des plats en vue de réaliser un menu 3 plats (entrée, plat, dessert) qui, selon leur progression, sera servi le midi 4 jours par semaine (du lundi au jeudi) aux clients de la Mirabelle qui deviendra, de fait, un restaurant d’application au déjeuner durant toute la période de la formation.

La première session de formation professionnelle à la Mirabelle a débuté le jeudi 18 octobre et la deuxième session sera lancée le 13 novembre.



A propos de la Mirabelle :

Au cœur du Suquet, le restaurant La Mirabelle, tenu depuis plus de 10 ans par Christophe Gournay, joue, notamment depuis l’arrivée du chef Patrick Lopez, l’éventail des saveurs sans cesse renouvelées. Véritable institution pour les amoureux de diamants noirs, les truffes, La Mirabelle se distingue également par sa profusion de saveurs locavores et son cadre raffiné.




24 Rue Saint Antoine - 06400 Cannes

Tel. 04 93 38 72 75

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Plus d’informations et photos HD :

Contact presse :

 Carolyn Paul-Bouchard

carolynpaul.presse@gmail.com – T + 33(0)6 24 09 65 37


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