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Communiqué de presse

La SAS zest HACCP lève 700 000€ auprès de SIDE Capital avec l'appui de l'ADI-NA
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Communiqué de presse - Bordeaux, le 19 janvier 2018


L’application web spécialisée dans la traçabilité des produits alimentaires de la grande distribution franchit une nouvelle étape dans son développement. Commencée en juin 2017 sa démarche de levée vient de se concrétiser.

Initiée par ADI Nouvelle Aquitaine, l’entrée du fonds d’investissement SIDE Capital, dirigé par Renaud Guillerm au capital de zest HACCP est très prometteuse. « En effet, affirme Arnaud de Malet de l’Agence ADI, ce fonds dirigé par Renaud Guillerm fédère un réseau remarquable d’entrepreneurs-investisseurs talentueux qui apportent leurs expertises aux jeunes entreprises. Parmi eux on retrouve notamment Jean-David Benichou - Via.io, Marc Adamowicz - Happyview, Fabrice Couturier - BPSIS, Christophe Courtin - Santiane, Patrick Lewy Waitz – ITG ». »


Une levée de 700 000€ pour une perspective de développement commercial

La solution logicielle zest HACCP qui aide les professionnels de l’alimentaire, en particulier de la grande distribution, à respecter les normes sanitaires européennes est déjà déployée sur l’ensemble du territoire français avec plus de 1200 licences actives. De grands groupes de l’alimentaire l’utilisent quotidiennement : Intermarché, Netto, Carrefour, Eurasie, Monblanc, Korian, etc. Après deux ans d’existence, l’entreprise souhaite va accélérer son développement commercial national et s’ouvrir au marché européen.    


Une société résolument tournée vers la croissance

Pour Christophe André, Président de la société : « avec une multiplication de son chiffre d’affaires par 13 entre 2016 et 2017, zest HACCP aurait pu se contenter de continuer sur ce bon rythme. La levée de fonds auprès de SIDE Capital nous permet au contraire d’aller encore plus vite et de nous démarquer dans un marché concurrentiel. La R&D sera primordiale pour garder une longueur d’avance et répondre à des clients très exigeants. »

zest HACCP, implantée à Bordeaux prévoit donc de s’agrandir en 2018. « Nous allons recruter un Directeur commercial, plusieurs commerciaux et un développeur logiciel » affirme Alexandre Mak (Directeur général).

zest HACCP en bref

Création : 2015

Equipe : 9 salariés + 8 partenaires

CA : 50K€ en 2016 / 650K€ en 2017

Licences : 1200

Montant de la levée : 700 000€

Contact presse

Doriane Mercadié

06 49 24 72 92 

doriane.mercadie@zest-haccp.fr

zest HACCP

Tour 1, 74 rue Georges Bonnac

33000 Bordeaux


A propos de zest HACCP

zest HACCP est une société basée à Bordeaux Elle est fondée en 2015 par Christophe ANDRé et Alexandre MAK, associés depuis plus de 10 ans dans le domaine de l’informatique. Aujourd’hui spécialisée dans la Grande Distribution, l’application web facilite le traitement des obligations réglementaires qui incombent aux professionnels du secteur de l’alimentaire.


A propos de SIDE Capital

SIDE Capital est un fonds d’investissement et d’accompagnement de jeunes start-up tech et digitales. Il a été lancé en 2016 par Renaud Guillerm et rassemble une vingtaine d’entrepreneurs expérimentés, à l’origine de certaines des plus belles réussites de la French Tech. SIDE accompagne et guide l’entrepreneur dans l’organisation et le développement de son activité, de la gestion quotidienne à la préparation de futures levées de fonds.


A propos de l’ADI-NA

L’Agence de Développement et d’Innovation accompagne et accélère l’innovation en Nouvelle-Aquitaine. Présente sur 6 sites (Bordeaux, La Rochelle, Limoges, Bidart, Pau, Poitiers), ADI-NA compte 80 collaborateurs (ingénieurs, docteurs, spécialistes sectoriels, juristes, marketeurs) au service de toutes les entreprises (startups / TPE / PME / ETI) et des territoires de la région. En cohérence avec la politique du Conseil régional en faveur du développement économique, ADI-NA exerce 4 types de missions : accompagner la transformation des entreprises, explorer les nouvelles filières, favoriser l'attractivité et l’implantation d’activités, structurer et animer le réseau régional de l’innovation.

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