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Communiqué de presse

Le Clos Saint-Basile obtient la grappe au Guide Michelin 2018
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Pour débuter cette belle année 2018, Le Clos Saint-Basile vient d’être récompensé par le guide Michelin d’une grappe de raisin, venant récompenser la carte composée de près de 150 références, sélectionnées avec passion par Elien. Une récompense qui s’ajoute à l’assiette et aux 2 fourchettes précédemment acquises dans le guide gastronomique.


Des vins à emporter au Clos Saint-Basile


Avec plus de 4000 bouteilles dans la cave du Clos Saint-Basile, il est désormais possible de déguster ces trésors de la vigne chez soi, grâce aux vins à emporter qu’Elien propose à prix cavistes. Parmi eux, de nombreux vins confidentiels, rares, pour des bouteilles allant de 15 € à 40 € en moyenne et pouvant atteindre quelques centaines d’euros pour les jus d’exception.


Si Elien aime proposer des vins provençaux comme le Bandol ou l’AOC Baux de Provence, sa région de prédilection reste la Bourgogne. Elle aime ainsi proposer du chardonnay et devient intarissable dès qu’il s’agit de parler des vins de la Côte de Beaune.


A propos de Matthieu et Elien Lestrade :


Un duo en salle et en cuisine


Matthieu et Elien se sont rencontrés aux pêcheurs au Cap d’Antibes. Ensemble, ils ont fait quelques escales Azuréennes notamment au Domaine de Terre Blanche où leur route a croisé Stéphanie Le Quellec, qu’ils ont fini par suivre au Prince de Galles à Paris. Une expérience riche où l’excellence était la norme qui leur permet aujourd’hui d’offrir le meilleur à leur premier établissement.


Si ils ont choisi le Clos Saint-Basile, ce n’est pas par hasard. Matthieu et Elien y dînaient régulièrement dès que leur emploi du temps le permettait. Lorsque les anciens propriétaires ont souhaité s’en séparer, ils n’ont pas hésité à tout plaquer pour faire revivre leur restaurant préféré sur la Côte d’Azur.


Un duo au diapason de leurs goûts dont la complémentarité à la ville se poursuit jusqu’au cœur de leur activité puisque Matthieu, le chef, se plaît à élaborer une cuisine de goût et inventive à partir de produits de terroir, tandis qu’Elien, accueille chaleureusement et prodigue ses meilleurs conseils de sommelière et partage volontiers, les trésors insolites et confidentiels qu’elle collectionne dans sa très contemporaine vinothèque, créée par et pour elle, dès l’ouverture de cette version actuelle du Clos Saint Basile.


Merci pour l’écho que vous voudrez bien apporter à ces nouveautés du Clos Saint Basile à Mougins et je reste à votre disposition pour des informations complémentaires et visuels HD.

 

Belle journée,

Carolyn

 

Contact presse

Carolyn Paul-B – carolynpaul.presse@gmail.com – T + 33(0)6 24 09 65 37

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