Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

l’outil gratuit dédié aux journalistes
Ne subissez plus l’info, maîtrisez-la

Vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Nous utiliserons les informations que vous nous avez fournies afin de vous transmettre des contenus ciblés comme décrit dans nos Règles de confidentialité.


En vous inscrivant, vous pourrez contacter des centaines de RP dont :

Vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Nous utiliserons les informations que vous nous avez fournies afin de vous transmettre des contenus ciblés comme décrit dans nos Règles de confidentialité.

Caroline Grangie
Leboncoin
Responsable relation médias
Manon Guignard
Uber
Communication Associate
Sheherazade Renoux
PMU
Responsable communication

Pour en savoir plus, regardez la vidéo

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !
Qu'est-ce que Babbler ?

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué de presse

Le concept 100% poisson en phase avec les nouveaux modes de consommation
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
le-concept-100-poisson-en-phase-avec-les-nouveaux-modes-de-consommation

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

La consommation de poisson frais repart à la hausse chez les français.


Les Français mangent en moyenne 30 kilos de poisson frais par an et depuis deux ans les ventes ont augmentées après 5 ans de baisse. De plus en plus conscients des enjeux qui lient leur alimentation à leur santé et à l’environnement, les consommateurs sont soucieux de la qualité et de la provenance des produits et les modes de consommation ont évolué.


La Reine Mer, 1er restaurant poissonnerie responsable et éthique à Paris

En réponse à ces problématiques, la Reine Mer propose un choix de produits de saison afin de soutenir une production et une consommation responsable. Les poissons et crustacés sont sélectionnés en circuits courts auprès de fournisseurs dédiés à une pêche 100% française et durable comme Tom Saveurs, Poiscailles et Terroirs d’Avenir. Les promesses: manger bon, frais, sur et sain en répondant à une réalité du marché de la poissonnerie dans la capitale qui n’est ni très étendue, ni variée.


« L’ouverture d’un commerce dédié 100% au poisson reste un réel pari, mais au regard des informations qui nous sont distillées au quotidien on peut largement penser que l’on peut le surmonter. De plus en plus sensibilisés sur le réchauffement climatique, nous sommes prêts à consommer du poisson en y attachant davantage d’attention, que ce soit pour les biens faits de la planète que de son corps. » explique Grégory Areinx, fondateur de la Reine Mer.


Une offre traiteur inédite

Contrairement à une poissonnerie classique, chez La Reine Mer, l’intégralité des poissons bruts disponibles à la vente sont cuisinés et préparés afin d’être consommés sur place, à emporter, en livraison mais aussi en format «catering» événementiel. C’est la jeune chef Salomé, qui a fait ses armes auprès de Jean François Piège, qui élabore les recettes saines et gourmandes: tartare de bar, ceviche de daurade, salade et soupe de poulpe, maquereaux marinés, saumon fumé maison... ou encore le surprenant et savoureux Sandfish, rouleau de printemps XXL au poisson.


Un restaurant iodé

Avec 17 places assises aux comptoirs, les clients ont l’occasion de prolonger l’expérience midi et soir en dégustant les préparations disponibles à emporter mais surtout de véritables plats froids et chauds préparés à la minute, le tout accompagnés d’une sélection pointue de vins. Tapas à partir de 4 euros, tartares et ceviche à partir de 14 euros et rendez-vous à thème : Mardi Tataki, mercredi Risotto qui laissera place au Lobster Roll à partir du mois de juin, jeudi Terre-Mer, vendredi Aïoli et samedi surprise de la chef.

Enfin l’offre Happy Oyster Hour avec 6 huitres et un verre de vin à 9 euros, du mardi au samedi de 17h30 à 19h30 et la nouveauté du mardi au dimanche entre 11h et 12h00 !

  • Chefs - Restaurants
  • Épicerie fine
  • Food
  • Nouveaux lieux
  • + 1
  • Recettes

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici

  • Chefs - Restaurants
  • Épicerie fine
  • Food