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Les ingrédients healthy les plus tendances de Pinterest
Les utilisateurs Pinterest rêvent d'évasion pour 2018, jusque dans leurs assiettes. Plantes venues d'ailleurs, céréales exotiques ou super-aliments, les ingrédients détox et riches en nutriments sont plébiscités dans les recettes pour ce printemps.
Pinterest, le moteur de découvertes visuelles,dévoile les ingrédients riches en bienfaits les plus populaires parmi ses utilisateurs. Moringa, kurakkan, cactus et edamame font partie des ingrédients les plus appréciés pour leurs vertues assainissantes, revitalisantes et nutritionnelles. De bonnes raisons pour les adopter dans ses plats dès maintenant !
Le moringa, dit “arbre de vie”
Riche en vitamines A,B et C, en fer, calcium, source de protéines, de magnésium, de zinc, de sélénium et apportant les 9 acides aminés essentiels à l'être humain, ce super-aliment est un classique de l'alimentation dans plusieurs pays d'Afrique, d'Asie et d'Amérique Latine. Les enregistrements d'idées de recettes à base de moringa ont augmenté de 86% en un an sur Pinterest.
Tartinade de petits pois au moringa
Crème d'avocat aux pistaches et moringa
Smoothie détox spiruline ou moringa
Le kurakkan
Le kurakkan, céréale du Sri Lanka, est facile à digérer et peu allergisant. Très intéressante sur le plan nutritionnel grâce à sa teneur en calcium, en fer, en fibres et ses 11% de protéines. Sa teneur en vitamines A, B, E, en minéraux et en méthionine apporte de nombreuses vertus à la santé des ongles, des cheveux et de la peau. Les enregistrements de recettes à base de kurakkan ont augmenté de 61% cette année.
Brownie vegan à base de kurakkan
Recette traditionnelle du Sri Lanka : le kurakkan pittu
Le nopal, variété de cactus
Riche en antioxydants, en minéraux et en fibres, le cactus est le nouvel ingrédient à adopter dans nos assiettes. Surprenant en goût et bon pour la santé, le nopal appelé aussi “figue de Barbarie” connaît une augmentation de 108% en termes d'enregistrements sur Pinterest
Guacamole nopal (cactus) et spiruline
Jus de cactus, ananas et orange
Edamame
Petites fèves de soja venues d'Asie, l'edamame se mange de 1000 façons: croquant, bien cuit, en lait, farine ou écrasé. Riche en protéines, en calcium, en fer et excellent pour le système cardio-vasculaire, il est une bonne alternative pour les vegans. Les recherches de cet hyper-aliment ont augmenté de 52%.
Salade de pâtes courgette, edamame et mozzarella
Houmous d'edamame, amande et citron
Curry de champignons, edamame, pois chiche et butternut
Poke Bowl saumon mariné, edamame, avocat et oignon rouge
Salade d'edamame au blé, grenade, avocat, noisettes et cerfeuil
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Si vous souhaitez connaître les autres tendances 2018 repérées par Pinterest, n'hésitez pas à prendre connaissance du Pinterest 100. Retrouvez également toutes les tendances food sur ce tableau.
Contacts Presse et demande de visuels :
Agence Ballou PR
Mathilde Pimor, Anabelle Chaumun, Cécile Chanu
01 42 22 24 10 / pinterest@balloupr.com

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