Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué de presse

Quand le végétal s'installe dans nos assiettes
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
Phénomène de mode ou véritable besoin en matière d'alimentation, inviter le végétal dans notre assiette n'a jamais été autant d'actualité. Plusieurs raisons sont avancées, notre rôle se limitera à celles qu'objectent certaines enseignes pour mettre leurs produits en valeurs.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

Aujourd’hui nous invoquerons la plus délicieuse qui soit, en limitant nos réflexions à la pâtisserie. C’est qu’il y a de quoi vous mettre au défi de déceler la moindre différence gustative. J’en vois qui se lèchent déjà les babines !


VG PÂTISSERIE DANS LE 11ÈME :

wedding cake vegetal


Des douceurs sucrées conçues pour les végan, avec options sans gluten, que Bérénice Leconte soigne comme on le fait de créations artistiques. Sa passion pour la pâtisserie l’a incitée à concevoir des gâteries sur mesure. La cheffe s’est fait un point d’honneur de mettre une large gamme de gâteaux, pâtisseries et viennoiseries à portée de tous. Ainsi le défi qu’elle s’était lancée a pris forme. Quand bien même ses propositions conservent les inspirations propres à la pâtisserie traditionnelle, elles sont à 100% végétales. Une pause cocooning, dans une ambiance cosy, comment résister !

Allez donc goûter ses tartes au chocolat, elles sont à tomber tout comme ses fraisiers, moelleux à souhait ! Chaussons aux pommes, chouquettes et mignardises, mille-feuilles au sésame, chocolatines assumées, croissants et pains aux raisins... sont autant de raison de céder à l’attraction exercée par la boutique de pâtisseries intégralement végétales et favorables aux régimes.


JO AND NANA CAKES :

patisserie vegan


C’est dans le 17ème que Nana a mis en œuvre son rêve d’enfant, de l’époque où elle admirait sa grand-maman réaliser ses tartes aux pommes. De petits faits anodins naissent parfois de grandes passions, que la jeune fille a failli abandonner dans l’œuf. Son intolérance au gluten posant problème, ce n’est qu’après avoir vécu en Espagne que l’espoir est revenu. Là-bas les options de nutrition sans cette protéine sont nombreuses, Nana s’est éveillée aux opportunités s’offrant à elle. Devenue entre-temps Jo, la toute jeune entrepreneuse a pris les devants, en ouvrant une boutique responsable.

Sa maison est accessible à tous ! Elle propose du gluten free mais également des chocolats, biscuits et pâtisseries végan avec, cerise sur le gâteau, une sympathique sélection de thés bios. Cookies au chocolat et à l’avoine, cake aux pomme et aux noix, voire layer cakes imposants (de tendance américaine, donc grand format)... De quoi tomber en pamoison !


LA MAISON FOUCADE:

gourmandise positive

Roulé crème pâtissière cacahuètes caramélisées ???? et poire fondante ????...


Dite de Gourmandise Positive, cette pâtisserie propose des produits non raffinés, allégés en sucre, sans gluten ni gélatine animale. Marjorie nous conte ici son histoire, en ses qualités d’inconditionnelle des petites gâteries à savourer sans complexe. Cette entrepreneuse de talent nous met en bouche, en proposant des gâteaux appétissants et sains, à déguster dans son salon de thé ou à emporter. Ainsi sont soumis à votre bon plaisir cakes, pâtisserie, sablés, madeleines, granola, mikado... le tout dans un cadre design-boudoir, sans qu’il soit question de vous priver des bons petits plaisirs de la vie !

Rendez-vous dans le 3ème, où vos besoins nutritionnels seront respectés à la lettre et vos désirs de douceurs comblés en bonne conscience. Pour les partisans de la pâtisserie traditionnelle no souci, un brunch healty se conjugue avec saveur et s’accouple aux meilleurs combinaisons : Gâteau 100% coco et opérettes, fraisier ou tarte au citron, éclair au chocolat & Co.

Nous ne saurions toutes vous les détailler sans parti pris, notre conseil est de vous y rendre pour juger par vous-mêmes de ces instants plaisirs. C’est dans une échoppe de style boudoir que Raw Cakes vous propose ses douceurs végan, une curiosité à dénicher au cœur du 14ème par pure gourmandise. Au besoin faites une halte au Végan Folie’s, qui dans le 5ème est l’un des précurseurs des pâtisseries végétales sur Paris. Soyez fou en poussant une pointe jusqu’au 2ème, pour vous encanailler avec les gourmandises végan de Cloud Cakes, arrosées de boissons chaudes aux laits végétaux.


  • Écologie
  • Environnement

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici

  • Écologie
  • Environnement