Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué

Quinoa rouge millet & Riz basmati sarrasin sésame, les 2 nouveaux mélanges simples et faciles à préparer signés ALTER ECO !
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
De belles créations de recettes en perspectives grâce aux 2 nouveautés Repas signées Alter Eco. A base de produits bruts et emblématiques du commerce équitable, elles bénéficient toutes les deux d'ingrédients riches en apports nutritionnels, naturellement sans gluten et issus de l'Agriculture biologique.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

  • Quinoa rouge millet 

Un heureux mélange qui associe le quinoa, mère de toutes les graines, au millet, céréale ancestrale et pleine de bienfaits. 

Le quinoa bénéficie de grandes qualités nutritionnelles : naturellement sans gluten, source de protéines, riches en fibres... La "chysia mama" ou "mère de tous les grains" en quechua est un symbole ancestral de la fertilité de la terre dans les coutumes locales. Elle est ainsi cultivée depuis plus de 5000 ans à 3000 m d'altitude sur l'Altiplano préruvien.

Le millet est une céréale assez méconnue mais pleine de bienfaits nutritifs : "bon" cholestérol, riche en minéraux, facile à digérer, peu allergène et sans gluten. Cultivée Chine depuis plus de 5000 ans, le millet, de la famille des Poacées, s'est répandu dans le monde au fur et à mesure, notamment en Afrique.  

Ingrédients : Quinoa rouge (Pérou) et millet 50 % issu de l’agriculture biologique.

Coopérative : Copain Cabana (Pérou) - Aujourd'hui 70% des membres de la coopérative sont des femmes. Grâce à cette innovation, Alter Eco continue le projet principal de la coopérative consistant à favoriser l'implication et l'émancipation des femmes de la région de Cabana dans les activités professionnelles. 

Quinoa rouge millet - 250 g - 2,80 € - En grande surface, au rayon bio


 


  • Riz basmati sarrasin sésame

Ce mélange original apportera de nombreux bienfaits nutritionnels et des saveurs. Le riz Taraori Basmati, au grains longs et fins, est naturellement parfumé. Savariété native du Khaddar est une variété de riz particulièrement aromatique et d'une qualité exceptionnelle. Il se distingue du Pusa, variété hybride utilisée communément. 

Le riz se marie parfaitement bien avec les grains de sarrasin et sésame. Ces derniers sont reconnus pour de nombreux bienfaits : anti-oxydants, sources de minéraux et de vitamine. 

Ingrédients : Riz basmati 50 % (Inde), sarrasin (40 %) graines de sésame (10 %).


Coopérative : Khaddar (Inde) - A travers ce nouveau repas, Alter Eco poursuit plus que jamais son accompagnement dans les projets sociaux de la coopérative, tels que la construction de routes pour faciliter les déplacements, de canaux d’irrigation et de centres de soin dans les villages en Inde.


Riz basmati sarrasin sésame - 250 g - 2,60 €  - En grande surface, au rayon bio

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici