Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué

Semaine responsable et solidaire au Lycée André Paillot
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
Le lycée agro-alimentaire, André Paillot, organise sa semaine éco-responsable du 18 au 23 mars prochain.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original

Labellisé par le Ministère de l’Agriculture et la Région Auvergne-Rhône-Alpes «Lycée éco-responsable de niveau expert» en 2016, l’établissement organise, tous les 2 ans, un temps fort (animations, ateliers, conférences...)autour du développement durable.


L’objectif est double: valoriser les pratiques du lycée et sensibiliser les élèves et la communauté éducative aux problématiques environnementales et alimentaires.


Cette année, la semaine éco-responsable est déclinée sous le thème d’une semaine responsable et solidaire, avec notamment l’intervention d’associations à mission sociale.


Des ateliers animés par des élèves, des enseignants ou des structures associatives seront proposés autour de sujets divers: biodiversité, gestion et tri des déchets, zéro-déchet, anti-gaspillage, recyclage, commerce équitable...Des conférences ponctueront également cette semaine sur des thèmes variés: mobilité, consommation responsable (projet Erasmus).


La restauration scolaire sera également engagée dans une semaine thématique avec des menus spéciaux, mettant à l’honneur les produits régionaux («la Région dans mon assiette»), BIO, végétariens, le circuit-court et des recettes anti-gaspi’. La réduction du gaspillage alimentaire est d’ailleurs déjà fortement engagée au sein du restaurant en partenariat avec la start-up MEAL CANTEEN.


Cette semaine, riche en événements, se clôturera par les Portes Ouvertes de l’établissement le samedi 23 mars.

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici