Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué

Too Good To Go x La Panière : lutter contre le gaspillage alimentaire en Savoie
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
Spécialistes de la boulangerie et de la restauration rapide, La Panière et ses 37 points de vente s'engagent contre le gaspillage alimentaire avec l'application Too Good To Go. Déployé depuis plusieurs semaines, le partenariat a déjà permis de sauver plus de 1000 paniers en Savoie, Haute Savoie et à Lyon.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original


Communiqué de presse Too Good To Go x La Panière



Les magasins La Panière luttent contre le gaspillage alimentaire avec Too Good To Go


Plus de 1000 paniers ont déja été sauvés



Paris, le 20 juin 2019 - Spécialistes de la boulangerie et de la restauration rapide, La Panière et ses 37 points de vente s’engagent contre le gaspillage alimentaire avec l’application Too Good To Go. Déployé depuis plusieurs semaines, le partenariat a déjà permis de sauver plus de 1000 paniers en Savoie, Haute Savoie et à Lyon.


Emblématique du commerce de proximité en Rhône-Alpes, la chaîne de magasins La Panière s’attaque au gaspillage alimentaire avec l’application Too Good To Go. Testé avec succès dans un premier temps dans plusieurs points de vente savoyards, le partenariat a rapidement été étendu au reste. Plus de 1 000 paniers ont pu être sauvés en quelques semaines.


La Panière est une enseigne qui cultive au quotidien son savoir-faire et la recherche de la qualité, tout en proposant des services adaptés aux préoccupations des consommateurs modernes, dans tous ses points de vente. Avec Too Good To Go, La Panière peut désormais réduire son gaspillage alimentaire.


Christine Borcard, formatrice réseau à La Panière “Nous sommes très engagés à la Panière pour proposer chaque jour à nos clients des produits ultra frais, réalisés avec des ingrédients de qualité et locaux autant que possible. Nous mettons aussi en place de nombreuses actions pour préserver notre environnement. C’est pourquoi le partenariat avec Too Good To Go répondait aussi à nos engagements, et nous sommes très heureux de travailler avec eux. Les utilisateurs peuvent se régaler avec nos produits faits avec soin et savoir-faire. Une relation nouvelle avec nos clients, anciens et nouveaux s’est créée et nous luttons tous ensemble de manière très efficace et ludique contre le gaspillage alimentaire. Dans cette nouvelle aventure avec Too Good To Go, rien n’aurait été possible sans l’enthousiasme et l’implication de




nos équipes. Cela a permis de déployer rapidement l’application à l’ensemble de nos magasins et de préparer chaque jour des paniers variés et gourmands”.


Camille Colbus, directrice adjointe de Too Good To Go “Véritables ambassadeurs du commerce de proximité, les boulangers ont été les premiers partenaires de Too Good To Go. La Panière est une enseigne avec une vraie identité, qui partage notre engagement, c’est un allié de poids pour lutter contre le gaspillage alimentaire en Rhône-Alpes !”


A propos de Too Good To Go


L’application Too Good To Go est leader dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Téléchargée par plus de 4,5 millions de Français, Too Good To Go a sauvé plus de 6 millions de repas depuis son lancement, grâce à son réseau de 8 000 commerçants partenaires aux profils variés : commerces de proximité, chaînes (Thierry Marx, Exki) ou encore supermarchés (Carrefour, Biocoop).

Basée à Paris, Too Good To Go emploie aujourd’hui 60 “waste warriors” passionnés, s’engage sur tous les fronts contre le gaspillage alimentaire. Elle a notamment publié en février 2019 le premier livre blanc sur les dates de péremption pour inciter pouvoirs publics et industriels à repenser ces mentions responsables de 20% du gaspillage alimentaire.


Too Good To Go France a été fondée en juin 2016 par Lucie Basch. Ingénieure centralienne et sensible au gaspillage alimentaire depuis toujours, son passage dans l’industrie agro-alimentaire finit de la convaincre que sa place est ailleurs : auprès de ceux qui innovent pour résoudre nos grands défis contemporains.


Plus d’informations sur www.toogoodtogo.fr - Kit presse disponible ici


Contact Presse Too Good To Go : Stéphanie Moy, smoy@toogoodtogo.fr 06 32 55 85 48


A propos de La Panière

En 1993, Gérard Cantenot et son fils Pascal créent La Panière en imaginant un point de vente incarnant le savoir-faire de l’artisan moderne, qui travaille et cuit au fur et à mesure de la journée sous les yeux des clients. Son offre de pains chauds et de snacking, son parking, ses horaires larges, lui assure un succès rapide. Les ouvertures se succèdent : Sallanches, Prévessin-Moëns…

Fin 2019, La Panière comptera 40 points de vente en Savoie et Haute Savoie, l’Ain et le Rhône et emploie environ 480 salariés.


Contact Presse La Panière : Sophie Mouchet, sophie.mouchet@lapaniere.com 04 79 88 67 09  


Plus d’informations sur www.www.lapaniere.com

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici