Contacter le RP

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez bénéficier d'un compte Babbler.

arrow_back

Babbler permet aux journalistes et communicants de collaborer plus simplement.

En vous connectant, vous pourrez accéder gratuitement aux espaces presse des centaines d'entreprises de vos secteurs qui sont sur Babbler, entrer en contact direct avec leurs équipes RP mais aussi y partager vos prochains sujets !

Leurs espaces presse sont sur Babbler :

Vous êtes à 1 clic de l'inscription !

Précédent

Content de vous revoir !

Communiqué de presse

Un Macaron Vegan : La Nouvelle Creation De Bruno Laffargue
timer minutes de lecture minute de lecture

Copier le lien
En ce début de printemps, Bruno Laffargue ajoute à sa gamme, une création inédite, un macaron Vegan, composé d'ingrédients 100 % végétal et de colorants 100 % naturel.

Cliquez sur l'image pour obtenir le format original


DU SANS GLUTEN AU VEGAN


Elaborés dans un laboratoire sans gluten, les nouveaux macarons Vegan ont désormais leurs coques réalisées sans blanc d’œuf. Une difficulté majeure pour obtenir la consistance parfaite puisque ce macaron a nécessité plus de 3 ans d’essais à Bruno Laffargue et son équipe pour obtenir un produit à la qualité professionnelle. C’est grâce à une protéine de légumineuse, que les coques ont pu voir le jour et respecter les impératifs de goût et de texture similaires à la qualité reconnue des macarons de la société Cagnoise.


7 PARFUMS ET DES COLORANTS NATURELS


Gorgés de couleurs pastel, les macarons Vegan sont déclinés en 7 parfums : Vanille, chocolat, pistache, citron, framboise, café, et cassis.

Pour réaliser les ganaches, là encore, Bruno Laffargue a remplacé l’ensemble des produits laitiers par des préparations à base de lait végétal ou par des confitures, notamment pour le parfum framboise et cassis.


Pour les colorants, les légumes tels que la betterave ou la carotte ont été utilisés mais aussi la chlorophylle ou le carthame.


Enfin, un autre colorant qui a le vent en poupe pour ses vertus antioxydantes et sa richesse en protéines, l’algue spiruline qui permet d’obtenir une jolie couleur bleutée.


A LA VENTE DES LE 5 AVRIL


Le macaron Vegan, sera, dans un premier temps, exclusivement vendu à la boutique de Cagnes sur mer au 50 chemin du Val Fleuri. En réglette de 6 macarons au prix de 11 euros, il sera en vente à partir du 5 avril 2019.


A propos de Bruno Laffargue, Mic Mac Macaron :

La pâtisserie, Bruno Laffargue est tombé dedans quand il était petit. De boutiques raffinées en hôtels de luxe aux quatre coins du monde, ce chef pâtissier infatigable a une longue carrière à son actif.


Artisan passionné, il crée en 2009 son entreprise Mic Mac Pâtisserie entièrement dédiée au macaron. Grâce à son dynamisme, l'entreprise se développe à grande vitesse. C'est le travail d'une équipe menée par la détermination et l'enthousiasme de son leader. « Je me suis engagé sur la voie de la qualité optimale, de la diversité et du service. »

 

 


50 Chemin du Val Fleuri

06800 Cagnes-sur-Mer

www.micmac-macaron.com


Facebook - Instagram


Plus d’informations et photos HD :

Contact presse :

Carolyn Paul-B – carolynpaul.presse@gmail.com – T :+ 33(0)6 24 09 65 37


  • Chefs - Restaurants
  • Épicerie fine
  • Food
  • Innovation
  • + 3
  • Nouveaux lieux
  • Produit de grande distribution
  • Recettes

Autres actualités de la marque

inscrit avec succès

Félicitations, vous êtes inscrit sur BABBLER !

Pour découvrir dès maintenant toutes les actualités qui vous attendent sur Babbler, consultez votre newsfeed !

Vos domaines ont été préselectionnés. Vous pouvez les compléter en cliquant ici

  • Chefs - Restaurants
  • Épicerie fine
  • Food